prostovelik.moy.su

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Каретка
YanДата: Четверг, 09.07.2015, 02:15 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Для синглспида нужен вал каретки с креплением шатуна гайками или болтами длиной 119 мм.

Общая длина вала (с креплением шатунов гайками) - 141 мм.
Длина вала без резьбовых частей - 119 мм.

Внизу на фото - вал с креплением шатунов болтами. Он длиннее, для многоскоростных велосипедов. Длина вала - 128 мм (на 8 мм больше, чем у вала синглспида)

Подшипники вала поставил без сепараторов, вытащил шарики из сепараторов, добавил с каждой стороны по 2 шарика, взятых с нового подшипника каретки.

У нас в магазине часто путают подшипники и надо убедится, что вам дали именно то, что надо.

У одной гайки крепления шатуна из-за перекоса ключа легко сорвались грани, надо аккуратно затягивать. Хорошо что у меня были и есть запасные.

ВНИМАНИЕ - вал каретки асимметричен, со стороны звезды длина вала (от подшипника до края) на 3,5 мм больше, чем с другой стороны. Не перепутайте при сборке!

Не выбивайте молотком шатуны - приобретите специальный съемник, это облегчит работу и шатуны, подшипники, вал не пострадают от ударов молотком:

Некоторые съемники предназначены только для валов с болтами. Для валов с гайками нужен съемник, у которого выжимной болт уходит глубоко внутрь, оставляя место для резьбы вала.

Недорогие радиусные ключи для снятия контргайки каретки обычно имеют плохую форму. Ключ неправильной формы и сам быстро выходит из строя, и портит выступы контргайки, затрудняя последующие сборки-разборки узла.

На этом ключе я подточил только зуб, который был до этого практически круглым:

На этом ключе я постарался подправить и форму самого ключа:

для снятия каретки использую двухштифтовой ключ:

Резьбу чашки каретки обильно смазываю графитовой смазкой, чтобы чашка и контргайка не приржавели к раме, на что так часто жалуются:

Перед установкой шатуна лишняя смазка с вала и наружных поверхностей каретки удаляется. Из резьб и щелей зубочисткой её разумеется не надо выковыривать, там как раз пусть остается smile

Надо чаще проверять каретку на предмет появления люфта и регулировать.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: